21酒店管理三班开展“不负青春,砥砺前行”主题活动
作者:   更新时间:2022年05月19日 21:44

红色文化是在中国地面上生长出来的,深深植根于广大人民群众的心中,具有强大的生命力。红色文化精神是中国共产党人在革命战争时期形成的伟大品质,是博大精深的中华文化的重要组成部分,激励各族人民团结奋斗、砥砺前行。特此,2021年5月18日晚在管理学院开展了“不负青春,砥砺前行”活动。该活动在生活委员张洋洋组织下,辅导员徐蒙的领导下有序开展,21酒店管理三班的同学全体参加。

活动伊始,辅导员说出了现在大学生存在的现象,有的同学们意识差、自私、缺乏爱心与同情心,遇到一点困难就退避三舍,受到一点挫折就寻死觅活。想想当年革命年代缺衣少食、弹药匮乏、敌军围追堵截等艰难条件下创造出无数壮举,现代人应感到汗颜。历史的接力棒传到了我们这一代应该珍惜这笔财富,让红色基因代代相传,永不变色。因为天下兴亡,匹夫有责。接着生活委员给我们播放了《我和我的父辈》红色教育电影,这部电影让同学们明白了,祖国的兴旺需要几代人的努力,正是因为我们父辈们不懈的努力,才能换来今天的幸福生活。吾辈应珍惜!

通过这次活动,同学们明白了红色精神任何时候都不能丢,每一位同学都有责任和义务接过历史的“红色火炬”把光荣传统和红色精神领悟好、践行好、传承好,勇当时代先锋。与此同时,这些精神理论也将作为支持指导实践,不忘初心、不忘使命。同时作为新时代青年在弘扬民族精神的过程中,要准确把握中国红色文化的时代价值和内涵,树立正确的人生观和世界观。

(撰稿人:沈星雨 审稿人:徐蒙)