“诚”就自我,“信”铸人生——管理学院开展资助诚信教育系列活动
作者:   更新时间:2022年05月08日 21:28

为提高诚信意识,树立诚信观念,营造以诚信为荣的校园文化,提高大学生综合素质水平,加大资助诚信教育力度,五月初,管理学院各班级在辅导员带领下开展资助诚信教育系列活动。

管理学院响应学校号召,开展了系列资助诚信教育活动,包括各班开展资助诚信教育主题班会,各班辅导员结合学生实际情况,向学生宣传诚信观念,树立诚信意识,树立正确的消费观和价值观,树立正确的人生导向,勤奋学习,不辜负国家和学校的支持和关怀,将诚信观念深入人心。管理学院还开展了自强之星评选主题活动,既宣传了榜样的力量,助力每位同学形成积极进取意识,又向同学们弘扬了诚实守信的精神。

人无信不立,诚信是大学生立身为人、成人成才的必备品质,诚信,是道德的根本,是个人成就事业的根基,是一个人成才的基础。作为当代大学生,我们必须要做一个诚信的人,只有这样才能更好的实现自己的价值。学院通过对一些诚信故事的展示,用实际的例子呼吁同学们,诚信不仅对自己的生活有影响,也对将来步入社会,开展工作,为人处世有着深远影响,这些活动激励着同学们坚持诚信资助,诚信学习,诚信做人。受到全体同学们的积极响应,达到了资助诚信教育的预期成果。

此次资助诚信教育系列活动的顺利开展,不仅提高了同学们的诚信意识,弘扬了诚实守信这一传统美德,也加强了同学们对资助政策的认识,为管理学院进一步做好资助工作打下了基础。

(撰稿人:王思惠 曹莺莺 审稿人:蔡若愚)