管理学院召开2022年度“宿州学院大学生创新创业计划项目”动员会
作者:   更新时间:2022年05月31日 16:01

为强化学生创新创业能力培养,增强学生创新创业意识,提升大学生综合素质,不断提高学院大学生创新创业训练计划项目质量,5月23日,管理学院于实训楼C301召开2022年度“宿州学院大学生创新创业计划项目”评审会。管理学院党委书记蔡若愚,学院党委副书记张增林,院长韩传龙,副院长宋徽以及各班级辅导员参加会议,会议由党委书记蔡若愚主持。

蔡若愚首先介绍了大学生创新创业训练计划项目的基本情况,宣读了学校和学院的相关管理办法,并重点介绍了近年来学院组织的项目立项评审会、结项评审会和经验总结暨表彰大会情况,强调了本次评审分组情况和评分的具体要求。此次项目内容涵盖各个学科、众多领域,同学们从多角度思考问题、分析问题,在联系社会热点的基础上,结合互联网、大数据等热点领域进行了深入剖析。在评审过程中,评审老师充分考虑项目的选题意义、可行性及预期成果的合理性,从鼓励学生申报的自主性、探索性、过程性、协作性和学科性出发,按照“兴趣驱动,自主实践,重在过程”的原则,对项目进行了评审。

此次评审会的召开,是学院激发学生自主创新意识,提高学生学术思考能力,不断完善项目报告,丰富项目内涵,提升学院项目质量的重要举措。学院将以此次大学生创新创业计划项目申报为契机,继续为学生搭建一个良好的学习、科研平台,不断提升学院人才培养质量。

(撰稿:孙杉  崔江红   审稿:蔡若愚)