管理学院组织参与“疫”境之下,快乐成长”室外趣味拓展活动
作者:   更新时间:2022年05月22日 09:52

为活跃学生会内部气氛,增进部门内部成员之间、部门与部门之间的交流,增强学生会内部凝聚力,营造生动活泼、积极向上的团结氛围,丰富学生会文化活动。5月21日下午,管理学院于体育学院室内篮球馆组织参与“疫”境之下,快乐成长”室外趣味拓展活动。 管理学院学生会部分成员参与。

本次拓展活动由八个游戏组成:夹球跳接力活动、小火车活动、折返收放障碍物活动、趣味拼图活动、蚂蚁运粮活动、罚球比赛活动、夹乒乓球活动、拔河比赛瞎子摸号。各个小队分组进行游戏,每个游戏都以小组为单位进行。每轮游戏前,主持人都会向成员介绍游戏规则,游戏开始后,每个小组都有一定的讨论和执行时间,每位同学都全身心地参与到了游戏中,积极的思考、踊跃的发言、细致地陈述自己的方法,为了整个团队共同的目标,同学们都竭尽全力的奋斗拼搏,毫无保留。主持人也积极引导每个小组中的成员明确自己在小组中的定位,优化每个组内的成员分工,以提高小组的游戏效率。活动的过程充满了欢声笑语,处处可以感受到团队合作的力量。

通过此次活动,不仅加强了学生会成员自觉学习的意识,扩大了自身的知识面,深化了自身的交际能力,同时也增强了学生会内部的凝聚力和团结力,为以后积极有效的开展各项工作奠定基础。

(撰稿:孙杉  陆钰星 审稿:蔡若愚)