管理学院开展“新时代,心梦想”大学生心理健康教育活动
作者:   更新时间:2022年05月07日 09:50

为推进大学生心理健康成长,发扬学生志愿者精神和奉献精神,承担起当代大学生的责任与义务,完成“为党育人、为国育才”的历史使命。5月6日中午,管理学院于实训楼C105开展“新时代,心梦想”大学生心理健康教育活动。此次活动由吴昕颖主持召开,管理学院部分学生参与。

活动开始,各参赛同学按抽签顺序依次上台进行宣讲,他们围绕“正确认识自我”、“如何应对压力和挫折”、“保持乐观心态”等主题,以积极饱满的情感,自信大方的姿态,慷慨激昂的语言展示了大学生积极向上、乐观奋进的良好精神风貌,博得了在场观众的阵阵掌声。整场比赛紧张而又激烈,评委老师们本着公平公正的原则为选手们打分;选手们的精彩表现为观众呈现了一场美轮美奂的视听盛宴。

本次活动不仅为同学们提供了认识自我心理健康状况的平台,使同学能够们更好的交流与沟通,领略自己的内心世界,正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度来充实内心。同时也营造了和谐良好的校园氛围,为学校的心理健康教育工作的进一步开展做出贡献。

(撰稿:孙杉  陆钰星  审稿:蔡若愚)