管理学院举办“关爱生命,健康同行”心理知识竞赛
作者:   更新时间:2022年05月12日 09:48

为了普及大学生心理健康知识,提高大学生综合素质,培养敏捷的思辨能力,营造大学生心理健康知识理论研讨氛围,拓展大学生视野,丰富校园生活,5月8日下午,管理学院社会责任教育中心于实训楼C105举办“关爱生命,健康同行”心理知识竞赛。

此次比赛以闭卷笔试的形式进行,考题以单选题和多选题两部分组成,分为基础题目和综合题目。密切结合了大学生在学校生活中可能遇到的问题和情景,着重考查了学生对心理知识的掌握和自我心理的调控和支配能力。笔试现场紧张而秩序井然,同学们有序参与、沉稳答题。竞赛结束后,经过激烈的角逐选出了此次活动的优胜者,最终,张婧组以优异的竞赛成绩获得一等奖,陈聪组获得二等奖,倪志成组获得三等奖,本次活动圆满结束。活动最后,同学们纷纷表示,通过参加本次活动,激发了自己对心理知识的兴趣,掌握了很多心理知识,接下来会将所学知识更好地运用于实践中,帮助自己帮助他人。

此次心理知识竞赛的顺利举行,不仅丰富了同学们的心理健康知识,提高对心理知识的关注度,增加了同学们的心理知识储备,同时也提高了心理知识水平,达到学以致用的目的,提高自身调节能力,促进其健康成长,促进管理学院养成教育的发展。

(撰稿:孙杉   苏喆   审稿:蔡若愚)