管理学院举办“倾听你的声音,感受影视魅力”心理健康配音比赛
作者:   更新时间:2022年05月10日 09:46

为进一步加强大学生心理健康教育及咨询工作,引导大学生认识心理健康的重要性,掌握心理健康知识,营造关注心理健康、创建和谐示范校园的良好氛围。5月6日至8日,管理学院社会责任教育中心特此举办“倾听你的声音,感受影视魅力”心理健康配音比赛。

此次活动以线上方式呈现,参赛同学选取的电影、电视剧、动漫等不同题材的片段,展示了不同人物内心的情绪,如喜悦、无奈、气愤、忧伤,或是从放弃回归初心等。选取片段的原因不仅仅是来自内心的喜欢,也是因为与自己内心情绪有相似之处。通过借助配音的方式来表达自己的情绪,让自己的情绪得以释放,舒缓身心,更好地投入到学习之中,通过影片艺术的呈现及配音方式的表达,使同学们得以用“心”感受,积极传递对生活的理解与态度;了解不同情绪的表达,进而提高情绪管理能力,让自身变得更加自尊自信、理性平和,拥有积极向上的健康心态,以更好的心态面对未来的生活。

此次活动的顺利开展,同学们不仅学会了在生活中使用“声音”抒发情感,获得抚慰,找寻宁静,汲取能量。愿今后的日子里,同学们能持续学习心理健康知识,提升心理调适能力,积极进行心理健康自助互助。

(撰稿:孙杉  宋天扬  审稿:蔡若愚)