21人力资源管理 “百年团徽闪耀时,凝心聚力再出发”主题团日活动
作者:   更新时间:2022年05月20日 16:07

为深入学习习近平总书记赴中国人民大学考察讲话精神,将总书记的重要要求贯彻到团的工作全过程、各方面,始终把牢迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,进一步校准工作方向、明晰着力重点、突出自身优势、发挥更大作用,不断加强和改青年思想政治引领工作。5月18日晚,21人力资源管理班于宿州学院大学生活动中心开展“百年团徽闪耀时,凝心聚力再出发”主题团日活动,此次主题团日活动由团支书汪颖主持,全体同学积极参与。

活动伊始,全体同学统一着装,团员同学于左胸前佩戴团徽,同时佩戴好口罩,做好疫情防控工作,有序进入大学生活动中心,错位就座。落座后,汪颖发言,表示2022年是建团一百周年,同时也是党召开第二十次全国代表大会的一年,在这特殊的一年,青年人的我们被寄予了殷切的期望。首先,由入党积极分子同学与11位班委带领全体同学齐唱共青团团歌,充分调动了在场同学积极性与参与感,现场气氛被点燃。随后,汪颖带领全体同学学习“习近平总书记赴中国人民大学考察讲话精神”并进行相关解读。活动中期,由五位同学代表依次进行朗诵演讲,深入学习此次团日活动精神,进一步引领同学们向党组织靠拢,学习先进思想。活动最后,汪颖带领全体同学重温入团宣誓誓词,坚守理想信念,增强永远跟党走的坚定信念,现场活动气氛进入高潮。活动结束后,全体同学合影留念,有序离场。

通过此次团日活动,不仅调动了同学们的积极性,更好地学习先进思想,争做先进思想弄潮儿,同时也增强了班级的凝聚力、向心力和家国情怀,有利于培养青年团员的伟大民族精神和强烈的责任担当,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿:巩艳艳 苏喆 审稿:蔡若愚)