战疫同行,向阳而生——20级旅游管理班召开心理健康主题班会
作者:   更新时间:2022年05月20日 16:03

为筑牢校园疫情防控安全防线,切实加强疫情期间学生心理疏导工作,正确调节心理状况,5月13日上午,20级旅游管理班于实训楼C213教室召开“战疫同行,向阳而生”心理健康主题班会。20级旅游管理全体同学参加,班会由心理委员童雨芹主持。

童雨芹表示,在疫情防控不可松懈的同时,在校学生的心理健康素质尤为重要,促进学生健康成长,引导学生树立正确的心理健康观念,更好地帮助学生了解学习和生活中遇到的一些心理困惑,宣传普及心理健康知识是不可缺少的一部分。同学们要积极关注心理健康,关注自身心灵成长。童雨芹指出,同学们要正确认识自身心境反应、自觉调控情绪合理应对,学习心理自助方法,合理规划生活作息时间,安排好日常学习生活,加强体质锻炼,提高综合素质。

疫情尚未结束,防疫不可松懈。同学们在遵守疫情防控要求的同时,要充分认识心理健康的重要性,正视内心的不良情绪,学会释放负面情绪、缓解精神压力,用积极乐观的心态来面对生活。同 “心”守护,战疫同行,向阳而生

(撰稿:巩艳艳 程宇 审稿:蔡若愚)