21人力资源管理班召开“战役同行,向阳而生”心理健康教育主题班会
作者:   更新时间:2022年05月20日 16:02

为深入贯彻落实学校关于疫情防控工作的要求,积极做好大学生疫情防控期间思想政治引领工作,加强学校疫情封控情况下大学生心理健康教育工作,积极引导学生关注心理健康,关注自身心灵成长。5月12日晚,21人力资源管理班于实训楼C210召开“战役同行,向阳而生”心理健康教育主题班会,此次主题班会由心理委员俞丽萍主持,班级全体同学积极参与。

班会伊始,俞丽萍从疫情防控期间大学生常见的心理问题引入,如学业焦虑、人际交往、网络成瘾等,引发学生强烈共鸣和热烈讨论。随后,从春季容易出现的心理问题,如何识别、排解心理压力,如何尽快适应疫情防控期间的校园生活、如何正确处理人际关系等方面,通过PPT展示、视频播放等形式,向同学们进行了详细讲解和交流互动,鼓励同学们要正视心理问题,学会主动与他人交流沟通,积极寻求缓解心理压力的方法,提高自助互助能力。最后,同学们都各抒己见,相互交流,说出自己近期的困惑和压力。

通过此次主题班会,不仅宣传了心理健康教育知识,明确了心理健康教育的意义与作用,同时也培养了学生的参与意识和乐观向上的心理品质,促进了学生人格的健全发展。

(撰稿:巩艳艳 苏喆 审稿:蔡若愚)