21级旅游管理班开展心理健康教育主题班会
作者:   更新时间:2022年05月20日 15:59

为了进一步加强大学生心理健康教育,提高班级同学心理健康水平,减少疫情对学生心理健康造成的不良影响,营造积极向上的班级氛围,21级旅游管理班于5月15日在实训楼C113教室开展了“战疫同行,向阳而生”心理健康教育主题班会。班长张孟主持本次班会,班级心理委员宋天杨、陈雅文协助开展,班级全体同学参与。

班会开始时,张孟紧紧围绕心理健康教育,介绍了心理健康的标准和重要性,还为同学们分享了实用心理行为调节办法和技巧,帮助班级同学有效缓解疫情因素所致的心理压力,倡导同学们在学习和生活中要积极向正能量靠拢。随后宋天杨以“保持身心健康,消化负面情绪”为话题进行阐述,并推荐心理健康主题的书籍供同学们参考。同学们也纷纷表达了自己对心理健康教育的看法,他们认为班级应当多多开展此类心理健康主题教育活动,将心理健康教育深入同学们心中。最后,张孟对此次班会进行总结,她指出心理健康教育是大学生德育必修课。同学们在平时的学习生活中要以正确的态度面对生活中各种各样的压力,改变不健康的生活方式,树立正确的心理健康观念,掌握必要的心理调适方法。

通过此次主题班会,同学们对心理健康的重要性有了更深刻的认识,同时也有利于增强同学们应对挫折的抗压能力,帮助同学们形成向上、乐观、自信的健康心理。

(撰稿:巩艳艳 陈雅文 审稿:蔡若愚)