20酒店管理2班 心理健康教育主题班会
作者:   更新时间:2022年05月20日 15:44

为了进一步提高我们班同学的心理素质,促进同学的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。2022年5月16日上午11点,管理学院2020级酒店管理2班在教学楼106教室。我们班结合学院特点,突出专业优势,主动担当和开展了学院5月的有关心理健康主题班会的活动。这次班会由班长巩浩天和生活心理委员周梦梦、李志豪共同主持。活动中,班长和生活心理委员讲述了关于“心理健康”的知识,观看相关健康教育视频,并在以上讲述和学习的内容基础上,进行了心理健康知识竞赛。各位同学也积极发表了自己的看法,知识竞赛活动也并取得了巨大响应。

首先由班长主持并在活动中就班级同学的心理健康问题做了强调,在班级各同学完成学习任务和做好生活常规时要多注重日常心理健康教育,对每一位同学对自己的心理健康都要特别重视,同学之间也要相互帮忙,关注。建立良好的校园人际关系,鼓励班级各位同学多方向发展或学习,在各种领域锻炼自己,打造良好的心理健康。

会上,心理委员周梦梦还强调,要关注我们自己和同学的专业思想、文化学习、社会实践等各个教育环节,引导我们自己和同学们全面发展的同时要加大对学习困难学生的心理教育、引导工作,帮扶其建立良好的健康心理。

最后,由心理委员李志豪带着班级每一位同学一起观看心理健康教育科普短片,并以问答的方式对部分同学进行心理交流,大致了解班级同学心理健康情况。然后由班长和两位心理委员共同引导全班同学进行心理健康知识竞赛。

本次活动营造了积极向上的心理氛围,促进了学院构建完善的心理健康教育体系,更好的推进了学院心理健康教育工作。

(撰稿:巩艳艳 李志豪 审稿:蔡若愚)