21人力资源管理班开展学生资助政策暨诚信教育主题班会
作者:   更新时间:2022年05月13日 15:42

为了进一步提高本班同学的诚信意识,促进同学的身心健康和谐,宣传资助政策,普及诚信守则,深入开展诚信教育。管理学院21级人力资源管理班于5.12日晚上19:00在管理学院c教室210开展诚信教育主题班会。

此次班会由生活委员薛明月主持。薛明月首先用ppt向同学们介绍阐释了诚信的内涵,即待人处事真诚、老实、讲信誉,言必信,行必果,一诺千金。接着,薛明月通过一系列的案例从个人、国家、企业三个层面介绍了诚信的作用道义,包含立人之本、齐家之道、交友之基、为政之法、经商之魂、心灵良药。然后讲述了当前大学的诚信现状,有学术诚信、考试诚信、助贷诚信等等,并呼吁同学们提高自身修养,养成诚信品质。最后,薛明月向大家介绍了大学生诚信守则以及讲求诚信的重要性。

在本次主题班会中,同学们积极参与、高度配合,同学们的诚信理念和诚信意识得到了提升,为养成诚实守信的行为习惯、成为社会主义合格公民打下了良好的基础,而诚信教育是一项长期的任务,只有有效的使大学生诚信教育工作的规范化,大学生诚信教育才能持之以恒,卓有成效的开展下去。

通过此次诚信教育主题班会,弘扬了社会主义时代精神,进一步培养了同学的观念诚信,为构建和谐、平安、文明校园而不断努力。

(撰稿:巩艳艳 周鹏翔 审稿:蔡若愚)