20级房地产开发与管理班开展心理健康主题班会
作者:   更新时间:2022年05月16日 10:20

为响应管理学院安全月活动的号召,加强同学们对安全知识的了解,了解心理健康知识,学会如何正确处理情绪问题,拥有健康美好心灵,管理学院20级房地产开发与管理班于5月9日上午在实训楼C205举办了关于心理健康主题班会。此次活动由辅导员孙杉主持,20级房地产开发与管理班全体同学参加了这次活动。

活动开始,同学们集中注意力听讲,认真参与互动。活动过程中,辅导员孙杉老师就大学生心理问题提出解决建议,提出了可以走学校途径,向老师或者班委倾诉,及时对自己的情绪负责,为同学们答疑解惑。并且告诉同学们学校心理咨询的相关渠道。此外,孙杉老师向同学们讲诉了一些拥有心理健康问题的事迹,让同学们深刻了解到心理健康的危害。活动最后,老师组织一些同学向大家分享了自己平时调节情绪的常用方法。

通过此次活动,同学们更加了解到心理健康方面的知识,明白了心理问题并不是难以启齿的事,也不能小看它。同学们也明白了出现一些不良情绪时,要及时向心理老师求助。

(撰稿:王文静  审稿:孙杉)