21人管专升本1班开展“师生健康,中国健康”主题团日活动
作者:   更新时间:2022年05月17日 16:23

为贯彻落实学校制定的关于健康教育方面的实施方案以及针对性开展有关心理健康教育的主题活动,向全体成员传播健康教育理念,使大家树立正确的健康意识,了解自身的心理健康情况,掌握维护健康的知识和技能,形成文明、健康的生活方式,提高自身健康管理能力。21级人力资源管理专升本1班于517日在实训楼C209开展了师生健康,中国健康主题团日活动。此次活动由团支书徐宇轩主持,21级人力资源管理专升本1班全体同学参加了此次活动。

活动开始之初,由团支书带领全班成员了解学校下发的《宿州学院2022师生健康,中国健康主题健康教育活动实施方案》,通过对文件进行讲解,让全体成员了解到此次健康教育的活动主旨以及相关的实施内容。然后以讲解PPT的形式向全体成员介绍有关健康教育的相关知识。最后通过观看视频加深同学们的认识,向班级成员宣传此次学校所举办的心理健康月系列活动,鼓励大家积极参与各项活动,在参与活动的过程中缓解心理压力,提升学习生活的乐趣。

本次开展师生健康,中国健康主题团日活动,增强同学们的防范意识,了解必备的健康知识,掌握相关的预防措施和解决方案,让健康知识、行为和能力成为大家普遍具备的素质,为提高我校师生健康素养水平做助力。此次开展师生健康,中国健康主题团日活动圆满结束。

(撰稿:吴美琪 审核:蔡若愚)