管理学院学生会听取优秀企业家思政课
作者:   更新时间:2022年05月16日 14:45

为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,引导学生树立正确的人生观、价值观、劳动观,5月13日,宿州学院马克思主义学院于实训楼C103报告厅举办优秀企业家进思政课堂活动。本次活动管理学院学生会全体成员参加,认真聆听优秀企业家开展思政课。

韩素兰用质朴的语言、鲜活的事例分享了自己的个人成长经历。她勤奋学习,扎实工作,凭借自己的执着和较真不断地接受新的挑战,一步步实现自己的梦想。她指出,同学们要传承劳模精神,培养崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神和执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。活动现场气氛活跃,韩素兰与同学们不时地进行互动交流,勉励大家树立理想,做有担当、讲奉献、会创新的新青年,让同学们零距离地感受到了劳模的风采。

此次思政课的举办,有效引导了学生干部学习并践行爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的劳模精神和敬业、精益、专注、创新的工匠精神,激励学生干部学习先进、争当先进,努力成长成才。

(撰稿:孙杉  崔江红 审稿:蔡若愚)