21房地产开发与管理班级召开“战疫同行、向阳而生”主题班会
作者:   更新时间:2022年05月20日 11:47

为进一步提高大学生的心理素质,引导大学生用积极健康的心态面对此次新冠肺炎疫情,促进大学生的身心健康和谐发展,管理学院21房地产开发与管理班级于5月19日上午9:30在实训楼C104召开“战疫同行、向阳而生”主题班会。

会上,孙杉首先组织同学们进行谈心谈话,用聊天和游戏的方式了解疫情下每位同学的心理状态和学习生活状况,加强关爱指导和心理疏导,减少学生的心理压力。其后,孙杉针对疫情防控期间学生的主要心理疏导需求进行发言,为同学们对于各方面的心理压力排忧解难,让同学们坚定了绽放青春的信心。孙杉强调,虽然疫情隔绝的是我们的空间上的距离,但我们的心灵还是在一起的,对于科学看待疫情防控、学习情绪调整方法,我们要做到提倡“正向看、积极看、乐观看“的自我效能感提升法,积极做好日常的心理关怀。最后,同学们畅所欲言,踊跃发表自身对于如何在疫情形势下做到保持乐观心态的方法和措施,同学们纷纷表示,今后将会互相表达与交流情绪,共同鼓励进步,以积极的心态面对生活,进一步自我了解、自我探索,以达到消除焦虑、同心战疫的目的。

本次主题班会活动意义非凡,不仅促进了同学之间的情感交流,还增进了同学之间的友谊,对提高班级的凝聚力和团结精神起到了很好的效果。对加强大学生心理教育,提高心理素质,有效缓解在疫情期间的压力与烦恼中起到了重要作用。

(撰稿:罗慧玲 审稿:孙杉)