19人力资源管理、19酒店管理(对口)1班、2班、20人力资源管理和21酒店管理管1班开展“学风建设”主题班会
作者:   更新时间:2022年05月19日 16:46

学风建设是学校永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针,是高等学校实现培养优秀学生目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志。因此,518日,19人力资源管理19酒店管理(对口)1班、2班、20人力资源管理和21酒店管理管1班开展“学风建设”主题班会。此次班会由辅导员王思惠老师主持,各班同学参加。

王思惠向同学们介绍,良好的班风是经过长期细致和严格科学地训练而逐步形成的一种良好的行为风气。抓好班风,端正学风,是班级工作的重点,班委要主动参与班级管理,搞好班风建设良好的班风学风不是一蹴而就的,是一项长期的任务,班委需要做长期细致的工作。首先要提高班级整体学习意识要尽快让同学们熟悉到学习的重要性。只有尽早树立正确的学习观念,才能完成由被动学习到主动学习的蜕变。其次,对四周的同学施加乐观影响,定期或不定期地与学习态度不端正的同学进行沟通,督促其学习,力争不能让一个同学掉队。然后针对不同层次的同学实行不同方法,争取使不同学习层次的同学均能有所收获。还要严抓考勤,强调上课纪律。

学风建设不应当只关注考前班级的学习氛围,而应当把重点放在平常,课堂明显就是学生们平常学习的主战场。因此,同学们要遵守上课纪律,建立行之有效的班级考勤制度,以规范每一名同学的行为。
    通过此次班会的开展,同学们的学习热忱与思想觉悟有了进一步的提高,同时同学们也更加确立了自己的人生规划,明确了自身将来的进展方向,起到了加强班级学风建设的良好效果。

(撰稿人:王思惠 吴玲燕 审稿人:蔡若愚)