21酒店管理1班开展“诚信教育”主题班会
作者:   更新时间:2022年05月16日 09:30

为进一步培育大学生诚实守信意识,增强其社会责任感和使命感,切实提升学生的诚信品质、自律意识和社会责任感,培养自觉遵守考试纪律、抵制违法违纪行为的良好习惯,21酒店管理1班于5月15日开展“诚信教育”主题班会,本次班会由辅导员王思惠老师指导,班长刁盈盈主持,21酒店管理班全体同学参加。

会上,班长宣讲此次“诚信教育”主题班会的主题内容、目的和此次班会的重要性以及诚信在日常生活的重要性,并鼓励同学们诚信应考,使同学们加深了对诚信考试的理解。其次,在班长的带领下同学们共同学习《国家教育考试违规处理办法》《刑法(修正案九)》等法律法规,提升了学生法治意识、法律素养和法治观念。最后,由班级中选出代表在班级内进行发言,和大家分享了自己对诚信感悟与理解,内容涉及到了学习、工作、生活等多个方面。同学们的发言让大家恍然大悟,受益匪浅,更加深刻地认识到了诚信考试的重要性。

通过此次班会,同学们更加了解了诚信,也为自己树立起了诚信的准则,不仅让同学们在头脑中树立诚信意识,更重要的是要让同学们做到在实际生活中以诚信为准则约束自己。诚信观念在同学们心中日益深入。希望大家能从自己做起,从小事做起,做诚实守信的大学生。

(撰稿:王思惠 王牵  审稿:蔡若愚)