管理学院开展“劳动教育宣传周”系列活动
作者:   更新时间:2022年05月13日 23:31

劳动是成功的必由之路,是创造价值的源泉。劳动教育对广大学生的成长具有重大现实意义,生活里的点点滴滴是培养和提升广大学生独立生活、独立思考和照顾他人的能力的好时机。管理学院从5月1日起分别为各专业开展劳动周实践教育活动,此次实践活动由管院全体师生参加。

劳动周期间,学院开展各项实践活动安排,包括建设劳动教育基地、组织主题实践活动、开展宣传报道等。各专业学生负责开展教室、实训室、寝室等以及校园环境的保护等区域的清洁,将课堂中老师教授的各种劳动教育的相关专业知识充分在校园中劳动实践。在食堂的同学也积极在餐厅进行卫生清扫,擦桌子,收拾碗筷,清理地面,体验餐厅工作人员的辛劳。

通过此次劳动实践体验,学生收获了自己的劳动成果,收获了整洁安全的校园与成长的自己,品味着其中属于自己的香甜,深切感受到校园的和谐与美丽。学生学习到新的劳动技能,体验到劳动人员的辛勤不易,体会到来自集体的力量与温暖,收获满满笑脸与成长体验。此外,这让学生认识到自身存在的问题,克服懒惰心理,对自己严格要求,学习劳动人员的兢兢业业、热爱劳动、吃苦耐劳的精神,深刻体会到劳动的光荣。

劳动教育活动周已圆满结束,但管院学子的劳动行动步履永不停歇。学生收获成长,感受劳动的意义与价值,培养热爱劳动的精神。同时,有利于学院形成浓厚的劳动氛围,凝结劳动力量,聚焦五有人才的培养,推动劳动教育的发展,有利于学校培养德智体美劳全面发展的高素质人才,彰显学院特色的劳动教育模式。

(撰稿人:管理学院 审稿人:韩传龙)