20房地产开发与管理班开展教室和实训室卫生整理活动
作者:   更新时间:2022年05月13日 23:19

为响应学院劳动教育方案要求,使学生树立正确的劳动观点和劳动态度,热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯的教育,使德智体美劳全面发展,5月5日至11日,20房地产开发与管理组织开展劳动教育活动,本次活动由辅导员孙杉老师指导,班级全体同学参加。

结合文明班级评选活动,开展教室和实训室卫生整理活动,5月9日,20房地产开发与管理班全体成员进行义务打扫教室,大家刚刚下课就带着各种工具赶到教室,大家的情绪都很高涨,在辅导员和班干部的带领下同学们拿着各种清扫工具进行大扫除,通过对教室的打扫,不仅让教室的环境得到美化,也让我们体验劳动的艰辛,通过劳动,感受满足自己的价值。

此次活动引导了同学们树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”观念,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,引导他们形成“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的价值追求,弘扬劳动光荣的时代风尚,活动的开展不仅为同学们创造一个干净的教室环境,更使同学们明白了劳动创造美好生活的道理,同时也加强了团队合作意识、增强了集体凝聚力。

(撰稿人:刘欣  审稿人:孙杉)