20房地产开发与管理班开展“劳动伴我青春行”劳动教育主题活动
作者:   更新时间:2022年05月13日 23:03

为响应学院劳动教育方案要求,把握育人导向,教育引导学院大学生崇尚劳动、尊重劳动,提升大学生思想政治素养,5月5日至11日,20房地产开发与管理组织开展劳动教育活动,本次活动由辅导员孙杉老师指导,班级全体同学参加。

活动包括:结合爱国卫生月活动,开展宿舍卫生整理活动;结合文明班级评选活动,开展教室和实训室卫生整理活动;结合文明创建活动,开展校园绿化和环境美化活动。5月5日由各寝室长带领各寝室成员打扫寝室卫生,并由生活委员进行督促检查,评选文明寝室。

5月8日,班级成员进行义务打扫校园卫生,同学们积极投身劳动活动。大家分成小组清理学校的树叶和垃圾,拿着劳动工具来到教学楼、实训楼、操场、珍珠湖等地,劳动的身影在夏日阳光下的校园里穿梭。

此次劳动教育主题活动有利于学生树立正确的劳动观点和劳动态度,热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯的教育,通过劳动教育,让学生体验劳动的艰辛,从而明白不能浪费,养成节俭的品质。通过劳动,感受满足自己的价值。激发学生勤劳,乐观的性格形成,同时也有助于我校培养富有爱国情怀、社会责任感和创新创业精神,基础扎实、实践能力较强、德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

(撰稿人:刘欣  审稿人:孙杉)