21酒店管理1班开展“共建宿舍新风”主题活动
作者:   更新时间:2022年05月13日 15:01

为进一步推进我校公寓文化建设,以育人为根本,以建设优良的舍风、学风为核心,以优化育人环境为重点,将学生素质锻炼寓于文化活动之中,着力培养学生良好的卫生习惯,营造健康文明、积极向上的宿舍文化。415-5月12日,21级酒店管理1班在宿舍开展“共建宿舍新风”主题活动。本次活动由辅导员王思惠老师指导,生活委员王悦主持21酒店管理班全体同学参加。

首先,生活委员动员同学们积极参与宿舍卫生打扫整理和安全隐患的自查等内务工作,并强调“劳动光荣”、宿舍卫生安全“人人有责、人人尽责、人人负责”的集体意识,养成“常通风、勤洗手、净床铺、理桌面、减衣物、扫地面”的集体生活。每日生活委员都收集每个宿舍全貌照片,再根据每个宿舍整理情况,进行评分,分出“好中差”三个等级。

通过开展此次活动,使同学们认识到打扫宿舍卫生的重要性,树立“大健康”意识,养成科学的作息时间和良好的个人卫生习惯,激励同学们珍惜大学时光同时也体验了劳动的乐趣,理解了劳动创造价值的意义。相信只要同学们愿意去整理,一定能从获得许多快乐,同时也获得许多做人的道理。请同学们记住:整理内务是一种美德。让我们都来热爱整理,热爱生活吧
    (撰稿:王思惠 王悦  审稿:蔡若愚)