19人力资源管理班开展劳动教育主题活动
作者:   更新时间:2022年05月09日 14:58

劳动教育是我国基础教育的优秀传统,是素质教育中一个极其重要的方面,对培养学生劳动观念,磨练意志品质,促进学生多方面的发展具有重要作用。56日下午180019人力资源管理班到第二、三食堂开展劳动教育主题活动,此次活动由辅导员王思惠指导,班长郭浩组织,班级全体同学参加

负责人同学们同学们们分成了两组并分配任务,分别到达第二、三食堂领取了毛巾、手套、餐盘等工具后就各自展开了工作。晚餐时间食堂人员流动性还是很大的,此时开展工作是有一定难度的,不过同学们总能以饱满的热情,坚强的毅力克服一切困难,给予大家最全面的服务,最终获得好评。活动中,同学们展现了很强的劳动能力,他们及时地清理桌面上的残屑,让下一位来此用餐的同学有一个良好的用餐环境;他们讯速地打扫落到地面上的垃圾,确保了每一处地面干净,每一条路径畅通;他们帮助阿姨们回收餐盘,同时会提醒大家不要浪费、珍惜粮食。大家都在用心工作为老师同学们创造干净便捷的用餐环境。

通过此次活动,对培养同学们劳动观念,磨练意志品质,促进同学们多方面的发展具有重要作用。同时,给同学们提供了公益性劳动的途径与平台,培养了大学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,提升青少年实践创新能力,为新时代培养合格的社会主义建设者和接班人。

(撰稿人:郭浩 王思惠 审稿人:王思惠)