19酒店管理(对口)1班开展“劳动教育”主题活动
作者:   更新时间:2022年05月12日 14:56

为进一步培养同学们“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,感受劳动乐趣,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯。512日上午,19酒店管理(对口)1班开展了劳动教育主题活动,此次活动由辅导员王思惠指导,班长潘志伟组织,全体同学积极参加。

首先,潘志伟向同学们说明了劳动教育活动的重要性,支持和鼓励同学们积极参与到各类劳动教育活动过程中,他说我们是新时代的中国青年,应该更加重视对于“德、智、体、美、劳”的培养,应以塑造学生人格、完善学生品德、培养价值观念为目标,这是立德的重要内容,也是立德的途径。

本次活动形式是开展宿舍卫生整理活动,潘志伟表示在当下功课繁忙之余,整洁舒适的宿舍卫生环境也是非常重要的,良好的宿舍卫生环境有助于保持良好的工作心态,从而提高学习效率。

开展本次活动的目的旨在培养同学们勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神,引导树立“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的价值追求,弘扬劳动光荣、创造伟大的时代风尚。

通过本次劳动教育,同学们树立正确的劳动价值观,促进学生增长劳动知识、提升劳动技能,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生,营造浓郁的校园氛围。

(撰稿人:王思惠 方静     审稿人:蔡若愚)