20人力资源管理班开展“劳动伴我青春行”劳动教育主题活动
作者:   更新时间:2022年05月11日 14:50

为响应学院劳动教育方案要求,把握育人导向,教育引导学院大学生崇尚劳动、尊重劳动,提升大学生思想政治素养,56日至10日,20人力资源管理组织开展劳动教育活动,本次活动由辅导员王思惠老师指导,班长沈玮洁和团支书董佳组织开展,班级全体同学参加。

本次活动包括四个内容:寝室卫生比赛、教室卫生义务活动、教育主题班会、主题征文比赛活动前期由班委进行主题宣讲教育,进行PPT演讲,播放劳动教育短片,邀请同学谈谈劳动感想经验。5月6日,由各寝室长带领室友打扫寝室卫生,生活委员和团支书依次对每个寝室进行打分和评选,最终得出最优文明寝室;7日,班级成员共同前往管理学院,进行义务打扫教室卫生,大家拿起抹布,拎起水桶,握起拖把,积极的投身于清扫活动之中;5月8日,由辅导员王思惠召开本次劳动教育活动的主体班会,她在会议上指出:当代大学生要在劳动实践中融合劳动精神,积极树立劳动最光荣、劳动最美丽的健康正确的劳动观。同学们也纷纷表示会在今后的学习、生活和工作中勤奋劳动、奉献自我,发挥自身的价值。5月9日,在沈玮洁的组织下,举办了“青春劳动一路行,劳动品质永闪耀”主题征文活动同学们积极踊跃报名参加,共收到61篇征文,从中评选出十余篇优秀作文。

本次劳动教育活动的开展为班级的建设和发展起到了积极作用,使学生树立正确的劳动观点和劳动态度,热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯的教育,是人德智体美劳全面发展的主要内容之一。同时也有助于我校培养富有爱国情怀、社会责任感和创新创业精神,基础扎实、实践能力较强、德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

(撰稿:王思惠 李惠云  审核:蔡若愚)