21级酒店管理1班开展“新时代劳动教育”主题活动
作者:   更新时间:2022年05月12日 08:50

为了创造一个整洁、优美、舒适的上课环境,也为了明确新时代加强劳动教育必须把劳动教育纳入人才培养全过程,落实立德树人根本任务,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观21级酒店管理1班于2022年5月11日在学校一、二食堂开展“新时代劳动教育”主题活动。本次活动由辅导员王思惠老师指导,班长刁盈盈主持,21酒店管理1班全体同学参加。

首先,刁盈盈强调了此次劳动教育活动的重要性,鼓励学生在劳动的过程中也能培养成不怕苦不怕困难的精神。其次,班委组织同学们进行劳动实践。同学们于5月11日统一到一食堂门口集合,进行人员分配,发配到各个食堂,帮助食堂阿姨打扫卫生、端碗倒饭。实践结束后,回到班级由同学进行发言,分享本次自我劳动的过程,并谈谈自己对劳动的认识与感悟,说说今后自己将如何把劳动付诸于实践。最后,由班长带领全班同学进行宣誓,积极接受新时代劳动教育,并将其付诸于实践,争作担当民族复兴重任的时代新人。

通过开展此次活动,使同学们感受了劳动的辛苦,强化了尊重劳动、热爱劳动的意识,同时也体验了劳动的乐趣,理解了劳动创造价值的意义。相信只要同学们愿意去做,一定能从劳动中获得许多快乐,同时也获得许多做人的道理。请同学们记住:热爱劳动是一种美德。让我们都来热爱劳动,热爱生活吧
    (撰稿:王思惠 王牵  审稿:蔡若愚)