管理学院举办“喜迎二十大,礼赞新时代”主题演讲比赛
作者:   更新时间:2022年05月09日 11:14

为迎接党的二十大胜利召开,引导学生联系自己学习、生活实际谈体会和感想,礼赞新时代,担当新使命,充分展示当代大学生积极向上、奋发有为的精神风貌,5月5日,管理学院于实训楼C105教室举办“喜迎二十大,礼赞新时代”主题演讲比赛。本次活动由参赛人员及学生会成员参加,组织发展中心史文杰主持活动。

比赛现场,选手们紧密结合讴歌中国共产党百年光辉历程和伟大贡献,讴歌在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的新作为、新成就,讴歌为党和人民事业奉献的英雄楷模,深刻诠释当代青年坚定不移听党话、跟党走的理想追求和报效祖国的赤子情怀。参赛选手们精心准备,紧扣主题,热情参与,精彩呈现,充分展示了青年学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求。赛后,评委们对各位选手的表现进行了总结点评,肯定了所有选手的努力。同时,评委也对各位选手演讲过程中的演讲内容、舞台表现、演讲技巧、交流互动等方面提出了意见和建议。

此次演讲比赛奏响了“青春献礼二十大”的交响乐章,充分发挥演讲在大学生思想政治教育中的正向作用,进一步加强对青年团员的思想引领,激励更多的青年学子以行动践行青春理想,将自身命运与时代命运紧密结合,在强国建设的伟大征程上谱写绚丽青春篇章。

(撰稿:孙杉 崔江红  审稿:蔡若愚)