2019级旅游管理班开展“劳动教育”主题班会
作者:   更新时间:2022年05月05日 15:40

2019级旅游管理班开展“劳动教育”主题班会

劳动是新时代大学生身心健康发展过程中必不可少的必要因素。为了进一步增强当代在校大学生的劳动意识,明白劳动人民的不易,体会劳动之后收获的幸福感。2019旅游管理班于5月5号晚在管理学院C106教室开展劳动教育主题班会。

班会开始班长丁龙生先给同学们介绍了2022年度全国五一劳动奖章的获得者以及他们的先进事迹。劳动不分贵贱,在这些获奖的劳动者中有消防员、医生、律师、流水线工人、村委会主任、派出所民警、垃圾分类主管、电气工程师等各行各业的劳动者。各行各业劳动者的工作都是不易的,有的时候甚至是不能被人民群众所理解的。希望同学们在今后成为一名劳动者之后要积极进取,放平心态。以这些劳动模范为榜样认真对待今后的工作。紧接着丁龙生说道2022年将召开中国共产党第二十次全国代表大会。中华全国总工会号召全国广大职工,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。班会结尾丁龙生强调劳动教育不一定只体现在今后的工作当中,当下生活的每一个时刻都存在着劳动,同学们要积极参加校内组织的关于劳动的一切活动,培养爱劳动的好习惯。最后班会取得圆满结束。

通过本次主题班会,同学们懂得了劳动的可贵之处不在于收获而在于从劳动中得到的快乐与付出的努力。这个过程是无可代替的,就像人生,最重要的不是结果,而是沿途所看到的风景。

(撰稿:孙先萍 审稿:武雪婷)