19人力资源管理班开展优秀校友线上经验交流会
作者:   更新时间:2022年04月27日 09:07

为进一步提高19人力资源管理班学生的考研热情明确考研目标掌握相关考研技巧。4月26日,19人力资源管理开展优秀校友线上经验交流会。此次会议通过腾讯会议平台进行,邀请19人力专升本班考研成功的芮敏、程陆学姐陶程鹏学长,为同学们介绍自己的考研心得此次会议由王思惠老师指导,19人力资源管理班全体同学参加。

程鹏首先从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲生体验和感受。接着芮敏发言,她强调独立思考的重要性,选取专业和院校时不能盲从,并建议同学们不要只局限于与考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,拓宽视野。程陆考取用“勤奋”“计划”“心态”三个关键词总结自己的成功然后同学们展示自己做的考研思维导图,从“真题”、“笔记”等具体问题着手,叮嘱同学们要仔细研究真题题型,揣测出题动机。

最后自由提问阶段,大家就如何选择考研专业,选择什么样的培训班以及复习备战过程中遇到方方面面的问题如何解决等等问题向学长学姐寻求意见建议,学长学姐耐心地为同学们做了解答,并且还向同学们推荐了一些优秀的教辅资料。

最后,会议在同学们的热烈掌声中结束,同学们纷纷表达对学长学姐的感谢,并且同学们表示会摆正心态、做好考研规划,在考研路上,树立认真踏实的态度、培养迎难而上的品格。

(撰稿人:王思惠 吴玲燕 审稿人:蔡若愚)