管理学院举办大学生宣讲团组建选拔赛
作者:   更新时间:2022年04月21日 14:51

为深入推进院级大学生宣讲团的组建工作,推动党史学习教育在青年学生中扎实开展,喜迎党的二十大胜利召开,4月19日中午,管理学院于实训楼C111举办大学生宣讲团宣讲大赛——暨院级宣讲团组建选拔赛,团委负责人孙杉老师出席本次活动。

参赛选手围绕“赓续红色基因,汲取青春力量”主题积极展开宣讲,从不同角度、不同切入点、不同深度向我们呈现了《不忘华夏梦,未央中国情》《百年潮已起,青春起而行》《初心灼灼,砥砺百年再出发》等优秀作品,充分展现了学院学子对红色文化的认识与理解,体现出新时代青年积极向上、朝气蓬勃、意气风发的精神面貌。活动最后,孙杉对参赛选手的宣讲风格和宣讲内容进行点评,给予选手们充分肯定,并结合参赛参赛选手的理论素养、宣讲能力等综合情况,选择参赛选手加入院级宣讲团。

本次活动激发了学院学子的宣讲兴趣,进一步坚定了学院学子的理想信念,升华了爱国情怀,引导青年学子勇担历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

(撰稿:孙杉  马雯静   审稿:蔡若愚)