管理学院开展书记“四进四促”系列活动之一——书记进寝室
作者:   更新时间:2022年04月04日 16:15

为进一步做好疫情防控下学生心理健康教育,帮助同学们缓解压力、远离焦虑,科学运用健康、合理的方式调节情绪,全面培养学生乐观向上的心理品质。4月3日下午,管理学院党委书记蔡若愚、辅导员孙杉走访了21人力资源管理专升本1班女生寝室,了解学生们的生活近况。

此次走访,蔡若愚深入学生寝室,与同学们进行了亲切地交流,了解同学们的学习、生活状态以及学生的心理状态。他叮嘱同学们在疫情防控期间要按照学校统一部署和具体安排积极配合工作,有困难及时与老师沟通,在做好日常防护的同时,要加强身体锻炼、合理作息、健康饮食增强免疫力。同时,蔡若愚对处于封闭管理状态下的同学们的学习、生活、情感等方面的心理困惑给予了心理疏导,并引导学生遇进行自我调节,鼓励同学们坚定抗击疫情的信心。孙杉老师谈到,希望同学们在课余时间积极参加各类活动,全方面发展自我,提高社交技能和沟通协调能力。她鼓励同学们确立明确的奋斗目标,制定合理的学习规划,多去图书馆,养成良好的学习习惯,把握大好时光。

此次进寝室走访活动,缓解了疫情封闭管理下同学们的心理压力,拉近了师生距离,提升了学生积极健康的心理素质,为做好学院心理健康教育工作奠定了殷实基础。

(撰稿:孙杉 杨洋  审稿:蔡若愚)