21级酒店管理1班开展“新时代劳动教育”主题团日活动
作者:   更新时间:2022年04月18日 11:05

为加深同学们对社会历史发展的理解,充分发挥学生的主动性、积极性、鼓励创新创造,形成正确的新时代劳动价值观。21级酒店管理1班于4月17日开展一场关于“新时代劳动教育”主题团日活动,本次团日活动由辅导员王思惠老师指导,团支书周欣桐主持,团支部成员协助,21酒店管理班全体同学参加。

首先,周欣桐简单介绍了新时代劳动教育的重要性,让同学们明白了新时代劳动教育对学生个体具有重要意义。其次,由班委组织同学们进行劳动实践。于4月15日班委组织各同学们以各寝室为单位,分工协作,打扫自我寝室,在实践中感受劳动教育的价值与意义。于4月17日以四人为一组班委组织同学在实训楼C楼打扫卫生,感受劳动的真谛。最后,在班级中同学们进行轮流发言,大家共同分享自己对劳动的认识与感悟,并讲述今后自己将如何把劳动付诸于实践。发言结束后,由团支书倡导大家积极劳动,将新时代劳动教育内化于心,外化于行。

本次活动,锻炼了同学们的动手实践操作能力,让同学们重新重视了劳动教育的价值,让同学们在今后的生活中能够进一步地懂得劳动,尊重劳动,热爱劳动 。相信同学们一定能够做新时代的奋斗者,身体力行,尽自己的一份力以劳动托起中国梦,用奋斗赢得美好未来。

(撰稿:王思惠 王牵     审稿:蔡若愚)