21级旅游管理班全民国家安全教育日主题班会
作者:   更新时间:2022年04月18日 15:35

为了全面普及学生的国家安全意识、风险意识、反间谋意识、保密意识和政治警觉,营造良好的自觉履行维护国家安全责任义务和教育的氛围,管理学院21级旅游管理班于2022年4月17日于实训楼C113教室开展以“坚持总体国家安全观,维护国家安全”为主题的班会活动。本次班会由班长张孟主持,班级全体同学参加。

本次班会上,班长张孟通过播放相关普法视频、借助PPT进行讲解等多种形式开展本次全民国家安全教育日普法宣传活动,张孟围绕什么是国家安全、如何维护国家安全、在校大学生应当如何做等方面,引导同学们要学法、知法、懂法、用法,做一名遵纪守法的合格大学生,让安全、爱国的正确观念深植于心中。在PPT讲解环节,张孟向同学们介绍宣传了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》及其实施细则,宣讲了国家安全和保密的基本常识,提高了班级同学的国家安全意识,使得同学们深入体会到了进行国家安全教育的意义。接着,张孟采用“你问我答”的形式,就“什么是国家安全”“怎样维护国家安全”等与本次班会主题相关的内容与班级同学进行互动问答,进一步推动班级同学将“国家安全,人人有责”的正确观念牢记于心。

通过此次宣传教育活动的开展,进一步增强了班级同学的国家安全意识,使得同学们牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念,有利于共同构筑起一道牢固的反奸防谋人民防线,有效地防止危害国家安全的违法犯罪行为,为国家安全贡献自己的一份力量。

(撰稿:巩艳艳 孔珊珊 审稿:蔡若愚)