管理学院与安徽止间教育科技有限公司合作共建大学生创客实验室
作者:   更新时间:2021年12月08日 11:56

为深入贯彻党的教育方针,推进校企合作,产教融合,全面提高教育教学质量,同时进一步落实我院实践育人的教育方针,深化就业创业工作,促进大学生走自主创业之路,实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标。管理学院与安徽止间教育科技有限公司合作共建创新创业教育基地。

安徽止间教育科技有限公司于2020年开始以微商形式进行线上销售,2021年3月办理营业执照,并入驻创客空间,正式营业。虽然公司成立运营时间短,但在公司成立前进行了充分的调研,结合市场需求调查、竞争者状况调查等对创办高校校园书店进行可行性分析。止间书店由宿州学院在校大学生自主创业并自我管理,采用的是“书店+”的发展模式,跨界融合多个领域,包括文创产品、咖啡甜点以及教育等行业,致力于满足师生不断增长的多样性文化需求,提供阅读学习、展示交流、专题培训、文创休闲等文化综合服务,努力将止间书店打造成校园里的“文化餐厅”、“学术沙龙”,甚至是文化地标,精神家园。

止间书店坚持以用户思维驱动书店运营,坚持以书为本的多元化发展理念,以学校为本拓展多项业务,鼓励大学生走出宿舍,走进书香,满足师生不断增长的多样性文化需求。此次合作共建创新创业教育基地,兼顾校园实体书店文化服务和产业经营的双重属性,为学院管理专业的学生提供了更好的创新创业发展平台和成长空间,进一步加强自主创新创业能力。

此次合作共建创新创业教育基地,有利于培养高素质技能型人才,创新人才培养模式,进一步提升学生的实践动手能力,培养学生的“工匠精神”,不断增强学校服务经济和社会发展的能力。

(撰稿:孙杉 陆钰星 审稿:蔡若愚)