管理学院成功开展“秋意日渐临,浓浓敬老情”敬老活动
作者:   更新时间:2021年10月17日 11:19

为发扬敬老爱老的优秀传统文化,增强当代大学生的社会责任感,树立敬老观念、塑造符合时代要求的价值观,10月16日上午,管理学院组织志愿者前往安杰养老苑开展“秋衣日渐临,浓浓敬老情”爱心敬老活动。本次活动由管理学院学生会承办,受到宿州广播电视台报道。

活动伊始,志愿者们于三食堂门口准时集合,点名整队后,有序启程前往活动目的地。到达养老苑后,志愿者们迅速分为多个小组,在工作人员带领下前往老人们的房间开展志愿服务工作。活动过程中,志愿者们与老人面对面倾心交谈,耐心倾听老人们讲述生活趣事,并向他们介绍新兴事物,气氛融洽和睦。同时,志愿者们各施才艺显风采,表演扭秧歌、唱歌、跳舞,老人们也表现出极大的兴趣,一起合唱、拍手称赞、连声叫好,精彩的表演为养老院增添了几分欢声笑语。同时,老人们也热情地教志愿者们吹葫芦丝、写毛笔字,并与同学们分享生活中的点点滴滴,讲述过往岁月,勉励同学们珍惜眼前幸福生活,勤奋学习,早日成为国家的栋梁。临近中午,志愿者们与老人依依惜别,在声声告别中,本次活动圆满结束。

此次活动的成功开展,不仅锻炼了同学们的社会实践能力,增强了社会责任感。同时也进一步强化了学院学子对敬老爱老美德的理解,促进了学院的养成教育向着更高水平发展。

(撰稿:孙杉   杨洋 审稿:蔡若愚)