管理学院开展新学期心理健康教育学生队伍专题培训
作者:   更新时间:2021年10月11日 16:14

管理学院开展新学期心理健康教育学生队伍专题培训

为了进一步提高本班同学的心理素质,促进同学的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。管理学院于10月21日晚19:00在管理学院c107教室开展心理健康教育学生队伍专题培训。

此次培训由陈聪主持,采取朋辈帮扶,即高年级心理委员带低年级心理委员的形式。首先用ppt向同学们介绍了什么是心理问题,心理出现问题的特征,然后讲解了大学生存在心理问题的原因,也介绍了调节心理问题的可行方法。给同学们阐述了如何适应大学生活,如何交友,自己应该以何种心态来面对大学的学习和生活。最后,向同学们介绍了我们学校的心理咨询中心,告诉了同学们我们校区的心理咨询中心位置、预约热线、开放时间、微信平台以及各类开放放松室;也介绍了我们学校的心理活动,如“525我爱我”大学生心理健康月,心理剧大赛,校心理创意大赛等等。

在此次中,各班心理委员积极参与、高度配合,学会了分享与互助,激发同学们的团结意识,也使心灵得到了交流与满足,帮助同学们更好地融入了新集体,使新生能够以更加积极理性心态对待即将到来的紧张而又丰富充实的大学生生涯。

本次培训旨在传播心理健康的知识和理念,营造积极健康的学习生活环境,培养同学良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力,引导各位同学积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,让同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。