管理学院召开优秀学子经验交流会
作者:   更新时间:2021年04月14日 18:28

为了使同学们更快的融入大学生活,更好的适应大学新的学习方式,提高同学们的学习积极性,有效的提升同学们的学习效率和生活质量,413日,管理学院实训楼C105召开优秀学子经验交流会,本次交流会邀请到曾多次获得各级创新创业比赛的2019级各班优秀学子作为主讲人,向2020新生分享他们的成功经验。

会上,来自2019级的优秀学子们依次上台,分别就学习、生活、科研、社团、竞赛等方面,结合自己亲身实践经历向大家讲述方法传授经验。同时们也分享了自己曾经走过的弯路,以真实的事例和大家分享正确的学习方法。

们主要提出以下几点建议与同学们共勉:要学会不懂就问,及时消化所学知识;英语非常重要,一定要认真学;一定要制定符合自己发展的目标;坚持自律,不要熬夜,保持充沛的精力;永远保持一颗好奇的心,在科研路上,不断探索,不断创新;要积极参加一些活动和竞赛,为今后做好准备。

本次活动氛围活跃新生认真听讲,现场时不时爆发出掌声,短短一个多小时,大家收获到了很多干货内容。虽说成功不能复刻,但成功的经验总会体现出巨大的引领作用,希望同学们在此次分享中能够吸收学长学姐们优秀学习方法,规避们走过的弯路,努力学习,成就自己的更好人生。

(撰稿人:管理学院   审稿人:刘大为