管理学院举办青年大讲堂暨第十七期“奋斗新时代,争做新青年”《青春有约》访谈节目
作者:   更新时间:2021年12月08日 16:35

为深入推进青年大学生思政教育,筑牢“请党放心,强国有我”的理想信念,鼓励大学生奋斗有为青春,闪耀成长征途,管理学院于12月7日在实训楼C103会议室举办青年大讲堂暨宿州学院第十七期“奋斗新时代,争做新青年”《青春有约》访谈节目,本期特别邀请学院优秀学子盛典作为活动嘉宾与现场同学讨论“正奋斗,新青年”的成长话题。

本次访谈活动主要以嘉宾与主持人访谈交流、现场同学与嘉宾的提问回答为主。主持人向现场同学介绍盛典的成长历程,讲解盛典步入大学的奋斗经历。访谈活动在一片掌声中正式开始,主持人向盛典发问,提出“当今青年要如何立足时代发展,如何永久奋斗”的问题。盛典引经据典借用习近平总书记的话“做有志气、有骨气、有底气的新时代青年”,讲述自身参军入伍、步入社会、重返校园的人生历程,更是与现场同学们分享自身在参与公益活动、创业比赛的心得与收获。主持人与盛典就访谈主题“奋斗新时代,争做新青年”展开交流与探讨,盛典以自身的经验、成长历程的再现及声情并茂的演讲,围绕“如何做一名新时代有为青年”与同学们分享自身的所思、所想、所感。活动现场,观众踊跃提问,盛典同学耐心解答。盛典谈到:青春当奋斗,人生不躺平。青年人更应当摒弃安于现状,当勇于改变,才能更好地立足时代的浪潮之上,做勇追潮流的后浪。正值青春与活力盎然的时期,有充足的精力和从头再来的勇气,更有斗志、有雄强调作为新时代的大学生,应当抛躺平之气,扬奋斗之光。奋斗青春,闪耀征途,理应用奋斗去书写属于我们最美的人生篇章!

本次活动的成功举办,不仅展现了青年大学生积极向上、奋发有为的时代风貌,更是学院养成教育向纵深发展的成果体现,激励学院学子认真学习榜样精神,凝聚奋进新时代、争做新青年的磅礴力量。

(撰稿:孙杉  苏喆 审稿:蔡若愚)