20工程管理班开展“学业专业指导与创业就业指导教育”主题班会
作者:   更新时间:2022年04月04日 14:24

为帮助学生制定学业规划,明确自身定位。发展促进中心促学业,分类、分阶段地进行学生学业指导,做好专业化的学业指导。3月31日,响应学院的指导下,20工程管理班于实训楼C208开展“学业专业指导与创业就业指导教育”主题班会。

会议伊始,老师从她的教学经验从这个角度建议学生积极参加竞赛,大一也要通过自学来努力准备以后的课程,软考十分有用,利用暑假时间做到一个自主学习的过程。当谈到就业创业时,老师细致准确地为同学们讲解了简历的制作、笔试面试技巧、以及我校就业流程等同学们在就业过程中会遇到的一系列问题,解答了同学们关于就业问题的诸多疑惑,为同学们们今后的就业奠定了坚实的基础。接着在与同学们的交流中,老师表示关于考研或考公务员最主要的应该听从自己内心的声音,了解自己的优势,选择有兴趣的方向,明确目标,不能盲目跟风,要在系统复习中掌握学习规律,有针对性的查漏补缺,有重点总结提高;对于想要就业的同学,应该做好自己的职业生涯规划,工作后要不忘学习,努力提升自身的专业技能,增强自己在公司中的竞争力。会议的最后,参会的同学们表示这次的学业指导会老师给他们普及了许多专业知识,对他们产生了很大的积极影响,希望在以后的学业指导课上可以学习到更多真正有用的学业方面的知识,并且非常期待下一次老师的就业创业指导。

加强专业认知是做好学业规划的基础,通过本次专业指导,班级学生进一步理解了专业设置的相关意义,提高了专业学习的技巧,为培养个人学习能力,提高综合素质奠定了良好的基础。

(撰稿:李元虹 审稿:孙杉)