管理学院召开新生入学资格审查工作专题会议
作者:   更新时间:2021年09月12日 10:30

为保证学生入学审查工作有序进行,管理学院20219月11日在实习实训楼C301召开新生入学资格审查工作专题会议。学院院长韩传龙党委副书记张增林以及各班辅导员参加会议,会议由学院党委书记蔡若愚主持。

蔡若愚强调,学生入学资格审查和学籍管理工作是涉及学生切身利益的重要工作,要严格按照教育厅的工作要求落实到位全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,维护教育公平正义围绕新生入学资格的具体审查事项,详细全面的为新生班级辅导员分配好工作内容,做出工作指导,并对辅导员提出的工作疑问详细解答。蔡若愚就做好2021年新生入学复查工作提出两点要求:一是新生入学资格复查工作是维护教育公平、公正,保障学生合法权益的必要措施,各部门要高度重视、细致开展此项工作。二是要落实主体责任,强化责任意识,按照“谁审核、谁签字、谁负责”的责任终身追究制原则,明确任务分工,层层压实工作责任,把工作做实做细。

此次入学审查工作专题会议的召开强调学生入学资格审查工作对我院学生的重要性,进一步落实了意识形态工作责任制,强化了意识形态工作的阵地意识为学生入学资格审查工作有序进行做出保障

(撰稿人:管理学院 审稿人:蔡若愚)