管理学院四进四促之辅导员进宿舍
作者:   更新时间:2021年12月23日 15:53

为了进一步加强“四进四促”工作的落实,加强学生宿舍管理,规范学生行为,12月22日中午,管理学院开展四进四促之书记进宿舍活动,辅导员王思惠前往管理学院相关宿舍进行检查。

冬季是火灾事故的高发期,王思惠重点针对宿舍卫生、大功率用电器等现象进行了细致的检查,并对在检查中出现的问题进行了批评与指导。很多宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。但也有一些宿舍表现不是太好,宿舍物品摆放就杂乱无序,还有极少数宿舍还有大功率用电器,但针对上述问题,王思惠在检查过程中对问题特别严重的宿舍做了记录并给出说明,劝其改正。其次,王思惠叮嘱同学们要加强安全防范意识,希望大家自觉遵守宿舍相关消防规章制度,同时也对期末考试备考期间提出相关要求,注意期末学习的心态等。最后,王思惠要求同学们要加强疫情防控,非必要不要外出,出门即戴口罩,加强自身防护安全。

此次查寝,不仅加强了师生之间以及学生与学生会之间的情感交流,同时也营造温馨宿舍环境、创建和谐友好的师生关系起到了积极的促进作用。

(撰稿:孙杉  苏喆   审稿:蔡若愚)