管理学院学子热议全国“两会”
作者:   更新时间:2022年03月15日 12:07

为及时学习“两会”内容,传达“两会”精神,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升大学生的政治水平和家国情怀。3月5日-3月11日期间,管理学院组织学生观看全国“两会”。

学院学生热切关注全国两会的召开,活动期间,通过电视、网络、广播等渠道,收看收听“两会”盛况,关注“两会”动态,深刻领会和学习会议精神。会上,李克强总理所作的政府工作报告全面总结了过去一年取得的成绩,部署了2022年的重点工作和任务,令人倍感振奋。同学们在认真聆听政府工作报告的同时记录下重要内容,并结合自身工作学习实际,就相关热点问题开展研讨交流,畅谈感想体会。活动结束后,同学们纷纷表示在此次两会上,从社会保障到乡村振兴,从教育改革到生态文明,无一不彰显着中国正在发展的道路上阔步前进。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。作为新时代青年,我们肩负着“天将降大任于斯人”的使命,应当志存高远、敢为人先,锤炼身心、蓬勃向上。我们定将珍惜青春不负韶华,履行使命不负重托,书写新答卷,展现新风采,为实现中华民族伟大复兴中国梦和第二个百年目标而不懈奋斗。踔厉奋发向未来,砥砺共赴新征程!

此次活动的成功开展,不仅让学院学子以青年视角感知了大国脉动,提升了当代大学生的政治意识和思想素养。同时,有利于学院营造良好的学习氛围,促进学院思想政治教育的进一步发展。

(撰稿:孙杉  杨洋 审稿:蔡若愚)