管理学院开展植树活动
作者:   更新时间:2022年03月14日 11:59

和风吹拂三月暖,正是播绿好时节。为落实学校关于劳动教育的有关要求,充分发挥学校作为劳动教育主阵地的作用,同时响应国家义务植树号召,提高全体师生环保意识,激发爱林护林感情,营造良好护林氛围,3月9日,管理学院组织植树活动,学院党委书记蔡若愚,党委副书记张增林,孙杉老师及各班学生代表参与此次活动。

张增林讲解了植树造林的重要意义,提醒大家要时时刻刻保护环境。随后,蔡若愚带领大家开始植树,老师们拿起水桶对树苗进行浇水,并用铁锹松土,同学们也纷纷行动起来,大家在树林内忙得热火朝天,劳作间脸上挂满了幸福的笑容。嗅着新翻泥土的气息,望着生命蓬勃的小树,同学们嘴角上扬,自豪之情油然而生。蔡若愚表示,植树造林功在当代、利在千秋,在当前国家大力倡导低碳生活、绿色环保的今天,参加此次植树活动意义重大,不仅体现重视环保的责任意识,还是构建人与自然和谐发展,推进生态文明建设的重要举措。

此次劳动教育活动的顺利进行,充分带动了我院广大师生树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,在往后的学习工作中积极做事,埋头苦干,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:孙杉  宋天扬审稿:蔡若愚)