管理学院召开疫情防控紧急视频会议
作者:   更新时间:2022年03月13日 17:27

鉴于当前严峻的疫情防控形势,为落实落细疫情防控措施,筑牢疫情防控防线,3月13日上午,管理学院通过腾讯会议平台分批次、分人群先后两次召开疫情防控紧急视频会议。

9:30,召开学院疫情防控领导小组视频会议,学院党委书记蔡若愚、党委副书记张增林、副院长宋徽,部分科级干部和教研室主任等相关人员加会议,会议由院长韩传龙主持。

韩传龙传达了学校关于疫情防控工作的相关指示,并对疫情防控形势下学院教学、科研、人员流动管理,尤其是外出实习等工作作出了具体部署。蔡若愚强调要加强师生的日常管理,严格执行请销假制度,做好疫情防控下各项管理、服务工作。

10:50,召开学院辅导员视频会议,学院院长韩传龙、副院长宋徽、党委副书记张增林和各班辅导员参加会议,会议由学院党委书记蔡若愚主持。

张增林传达了学校关于疫情防控工作的最新指示,要求毕业班辅导员妥善做好毕业生暂缓返校的通知工作,及时与学生沟通联系,引导学充分理解和支持学校的疫情防控工作,同时要了解学生合理诉求,及时汇报反馈。所有辅导员要提高站位,加强学生日常管理,严格执行请销假制度,做好疫情防控下学生就业和考研服务工作。宋徽就毕业论文工作进行了安排,要求辅导员提醒学生积极主动与毕业论文指导老师联系,及时沟通,保证毕业论文的质量。韩传龙就毕业班学生实习工作做出安排,学院会制定当前疫情防控形势下的实习调整工作预案,辅导员要做好学生解释工作。学院全体师生要以疫情防控为重,增强责任感和大局意识,严格遵守宿州市及学校疫情防控相关制度。蔡若愚表示,目前疫情发展迅速,省、市、区、学校等部门都要严格遵守相关规定。所有教师要做到“非必要不出省”,并且要求省外学习、务工、就业等亲属非必要不返宿。同时,要求辅导员“以生为本”,多进班级做学生思想工作,及时给予必要的帮助和心理疏导,保障学生疫情防控下的学习和生活。

此次紧急视频会议的召开,传达了宿州市和学校关于疫情防控的重要精神,要求全充分认识到疫情防控工作的严峻形势,层层压实疫情防控责任要求,强化担当和履职尽责意识有利于全院上下团结一心、分工作、及早谋划、主动作为做好各项工作预案保障疫情防控下学院各项工作有序推进

(撰稿人:管理学院  审稿人:蔡若愚)