管理学院联合朱仙庄派出所举办反电诈宣讲会
作者:   更新时间:2022年02月28日 17:08

为进一步提升我院学生网络安全意识,延伸反诈骗宣传覆盖面,切实减少校园诈骗案件发生,朱仙庄镇派出所23日下午赴宿州学院管理学院开展反电诈宣讲会,为我院辅导员讲授了相关防范电信诈骗理论知识和技巧,解答各位辅导员提出的问题等。

当前电信网络诈骗犯罪活动蔓延广、诈骗手段翻新速度快、反侦查能力强,学生群体中的电信诈骗案件层出不穷。朱仙庄派出所民警在宣讲会上,结合平时办理的诈骗案件,针对在校大学生群体中常见的“买卖手机卡”、“刷单返利”、“客服诈骗”、“网络交友”、“校园贷”、“套路贷”等诈骗为案例,向各位辅导员介绍了此类电信诈骗的惯用手法、作案方式以及防范技巧。同时,保卫处副处长张晓聪及蔡春早老师提醒辅导员务必再三教育大学生提升自我防范意识和法治意识,并动员学生积极向身边的亲友宣传防诈骗知识,注册、下载并合理使用国家反诈中心APP,做到不轻易被电信诈骗、不成为电信诈骗的帮凶。

本次反电信诈骗宣讲进一步加深了我院师生对各种诈骗手段的认识,提高了对各类诈骗犯罪的认知,为学院学生筑起了一道反诈安全防护网,促进了和谐、平安校园建设。

(撰稿:孙杉  杨洋 审稿:蔡若愚)