19人力资源管理班开展“思想政治教育”主题班会
作者:   更新时间:2022年02月23日 17:02

中国教育先驱陶行知先生曾经说过:“先生不应该专教书,他的责任是教人做人;学生不应当专读书,他的责任是学习人生之道”。所以思想政治教育工作是高校学生工作的重中之重。思想政治教育是素质教育的基础,是培养具有高素质的跨世纪合格人才的根本保证。针对当前大学生思想教育工作的特点和实际情况,19人力资源管理班在2022年2月22日开展“思想政治教育”主题班会。此次班会由辅导员王思惠老师主持,19人力资源管理班全体同学参加。

,王老师向同学们介绍思想政治教育是社会和群体用一定的思想观念、政治观点、道德规范对其成员施加有的、有计划、有组织的影响,使他们形成符合一定社会、一定阶级所需要的思想品德的社会实践活动这一概念。接着王老师强调,学生是祖国的未来,是民族的希望,教师肩负着培养社会主义合格建设者和可靠的接班人的任务,要培养出合格的学生,首先必须做到思想政治素质合格。所以,重视学生思想政治教育素质的培养有着及其重要的意义。让同学们明白,青年兴则国兴,青年强则国强。因此,当代大学生要在努力学好科学文化知识的同时,还要不断提高自身的思想政治素质提高自己的政治觉悟培养高尚的道德情操全面发展自己,做一个全面发展的中学生,使自己真正成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为的祖国贡献自己的一份力量。最后,王老师告诉同学们要从:思想道德素质、科学文化素质、身体心理健康素质出发,从而提高自身的思想政治教育。

通过这次班会,使同学们明白了好多关于思想教育对于每个人的重要性。同学们也纷纷表示,平时学院积极给同学们提供丰富的课余生活,使同学们在组织活动过程中受到锻炼,提高自身的综合素质,为同学们提供一个良好的学习和生活的氛围,保证思想政治教育活动的顺利进行。

(撰稿人:王思惠 吴玲燕 审稿人:蔡若愚)