19人力资源管理班开展“大学生安全教育”主题班会
作者:   更新时间:2022年02月23日 17:01

新的学期又开始了,对于学校来说,安全工作是重中之重。为了完善校园安全管理,提高学生的安全意识,新学期作出了新的规定。管理学院坚持对学生进行各种安全教育因此19人力资源管理班在2022年2月22日开展“大学生安全教育”主题班会。此次班会由辅导员王思惠老师主持,19人力资源管理班全体同学参加。

,王老师对寒假期间安全教育工作作出强调与总结。对刚返校的学生,王老师让同学们及时去做核酸检测,并且强调在疫情封校期间禁止学生外出,在人员密集的场所,需戴好口罩。接着,王老师结合班级女生较多的特点,以及近期频频报道的由于自我防范反映意识不强而发生的大学生遇害事件,提醒同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全。然后,要求同学们合理使用电器,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患。最后,王老师希望同学们谨记安全问题,时刻保持警惕,并提醒同学们在新的学期要好好学习,把握时间,努力拼搏,要珍视生命,要在有限的生命里活出人生的精彩

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。此次会议不仅为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,对促进同学们保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用,同时也为刚刚返校的学生管理工作做了充分的准备,争取做到防患于未然,在全营造安全、健康、文明的良好氛围。

(撰稿人:王思惠 吴玲燕 审稿人:蔡若愚)