走进宿舍,贴近学生——我院辅导员检查学生宿舍卫生安全
作者:   更新时间:2022年02月23日 18:15

为拉近师生间的距离,进一步提高同学们的安全意识,消除宿舍安全隐患,培养学生文明住宿的良好习惯,同时为加强“四进四促”良好继承发展,提高教育、管理的工作水平,2月22日中午,辅导员孙杉前往女生宿舍进行检查,了解同学们的寒假生活,与同学们进行了亲切的交谈。

一开始,孙杉老师查看了宿舍是否存在违规用电和使用大功率电器,简述了使用的危害,并就疫情防控形势作出相关要求,要做到勤洗手、不聚集、不出校,做好自我防护工作;其后,孙杉检查了宿舍的卫生,帮助卫生较差的寝室进行整改,对卫生较好的宿舍进行表扬,加大对宿舍卫生的建设。在营造积极向上的宿舍环境中,同学们的创新能力也会不断提升,更能促进对学生的思想政治教育和宿舍地管理;最后,孙杉鼓励同学们,不仅要保障寝室生活,而且要严格要求自己,努力提高自己的学习成绩,做到德智体美劳全面发展。通过谈心,孙杉了解到学生目前遇到的困难,记录到学生关心的热点,明白学生最近的心理状况,随时掌握到学生的思想动态,更加地在同学们的学习和生活中担任好辅导员的角色。

此次深入宿舍活动,不仅对消除宿舍安全隐患、培养同学们文明住宿的良好习惯起到了积极的推动作用,还可以拉近师生之间的距离,有利于构建和谐融洽的师生关系,同时也为营造良好和谐的学习生活环境打下基础。

(撰稿:孙杉 罗慧玲 审稿:蔡若愚)