管理学院开展辅导员深入宿舍活动
作者:   更新时间:2022年02月22日 12:36

为了进一步加强“四进四促”工作的落实,促进辅导员“三进”活动的开展,加强学生宿舍的管理,规范学生行为;同时也为了了解学生开学准备的情况,加强师生交流,促进师生感情之间的联络。2月21日下午,学院辅导员王思惠前往女生宿舍进行检查并与同学们进行更深一步的沟通交流。

由于学期刚开学,王思惠就宿舍卫生、疫情常态化形势下新学期学校生活适应情况与新学期课本的准备情况进行深入的了解。很多宿舍收拾的干净整洁,宿舍物品收拾的井井有序,营造出一种温馨的宿舍环境;不过,也有一些宿舍的卫生环境不太好,宿舍物品摆放的杂乱无序,王思惠对这个问题进行了教育。接着,王思惠亲切的询问同学们新学期课本准备的情况,并对同学们新学期课程任务进行了解。最后,王思惠询问了同学们目前关于疫情常态化形势下学校生活有哪些问题,并要求同学们坚持“非必要不出校、非必要不出市”的原则,严格履行晨午晚检等相关制度,做好新学期的规划。

此次深入宿舍活动,促进了老师与同学们的沟通交流,增进了师生之间的感情,加强了学生宿舍的建设与管理。

(撰稿:王思惠 蒋庆庆  审稿:蔡若愚)